Schülerbetreuung

Unsere Betreuungszeiten: Montag bis Freitag von 7 Uhr bis Unterrichtsbeginn und nach Unterrichtsende bis 14 Uhr.

Auf Wunsch gibt es ein warmes Mittagessen auf Vorbestellung. Es können einzelne Wochentage oder die gesamte Woche für die Mittagsverpflegung vereinbart werden.

Miteinander spielen - Füreinander da sein - Voneinander lernen

Schule ist unser gemeinsamer Lebensort. Mit Freude entwickeln wir uns und gestalten die Zukunft.

„Wenn viele Menschen gemeinsam gehen, entsteht ein Weg.“ Afrikanisches Sprichwort

Auf diesem Weg wollen wir den Kindern einen Ort zur Verfügung stellen an dem sie einen Ausgleich zum Schulalltag erleben.

Wir bieten den Kindern verschiedene Wochenangebote an.

Die pädagogischen Inhalte sind von den jahreszeitlichen Themen und Festen, sowie den momentanen Fähigkeiten und Neigungen der Kinder bestimmt.

Die Schülerinnen und Schüler werden an den alltäglichen Entscheidungen beteiligt. So können sie sich mit Ihren Ideen, Wünschen und Bedürfnissen miteinbringen.

Zum Wohle der Kinder legen wir viel Wert auf ein vertrauensvolles Miteinander und hoffen auf eine gute Zusammenarbeit mit den Eltern.

Ihr Betreuungsteam

der Südstadt-Grundschule

In dringenden Fällen sind wir unter der Telefonnummer O7161 – 650 58655 erreichbar.

Außerdem erreichen Sie die Schülerbetreuung unter Schuelerbetreuung@suegs.gp.schule-bw.de