Fördern

Aus den verschiedensten Gründen benötigen einzelne Schülerinnen und Schüler zeitweise oder auch dauerhaft eine zusätzliche Förderung. Neben Stützkursen haben wir diese Förderangebote:

• Individuelle Förderung einzelner Kinder am Vormittag durch unsere Lehrbeauftragte Eva Wienecke. Unsere Schülerinnen und Schüler erhalten parallel zum Unterricht eine intensive Einzelbetreuung.

• Hausaufgabenbetreuung am Montag-, Dienstag- und Mittwochnachmittag von 14-16 Uhr.

Fordern

In einer Bildungspartnerschaft mit der Stadtbibliothek Göppingen arbeiten besonders motivierte und leistungsbereite Schülerinnen und Schüler unserer Schule an dem Projekt "Erstellung einer Fotostory mit Computerspiel".

Lesefreude, Kreativität, Medienkompetenz und Freude am Wissen werden vermittelt und gefördert.