Elternbeirat

Der Elternbeirat ist die Vertretung der Eltern und Schüler. Es werden pro Klasse zu Beginn des Schuljahres zwei Elternvertreter gewählt. Die Elternvertreter aller Klassen bilden zusammen den Elternbeirat, der sich im Schulhalbjahr wenigstens einmal trifft. Dabei wird gemeinsam mit der Schulleitung, Rektorin B. Haneklaus, über die Arbeit in unserer Schule, Besonderheiten und Belange aus den Klassen, Wünsche und Anregungen und über viele andere Dinge mehr gesprochen, die das Schulleben betreffen. Die zweimal im Jahr abgehaltene Schulkonferenz wird durch den Elternbeirat mitgestaltet. Hier werden gemeinsam mit der Schulleitung und dem Kollegium Beschlüsse für die Schule gefasst.

Aufgaben des Elternbeirates an unserer Schule:

• Organisation von Schulfesten, dazu zählt das Sommerfest, zu dem sich die ganze "Schulfamilie" bei  Spiel und kulinarischen Genüssen auf dem Schulgelände trifft. Die Einnahmen des Sommerfestes fließen in die Elternkasse.
  • Begrüßung und Verkostung am Einschulungstag der 1. Klassen.
    Bei Kaffee und Kuchen heißen wir die  Erstklässler und Ihre Eltern willkommen. Die Spende kommt den Kindern der zweiten Klasse zugute.
  • Bei den Bundesjugendspielen helfen Eltern tatkräftig mit und unterstützen die Durchführung deutlich.
  • Schule kostet Geld, das ist kein Geheimnis. Und in Zeiten leerer öffentlicher Kassen leistet die Elternschaft mit der Elternspende einen wichtigen Beitrag, den Schulalltag zu verbessern. So können die Eltern als Solidargemeinschaft  verschiedene Projekte und Aktionen an der Schule unterstützen.

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Elternbeirat.

Elternbeirat im Schuljahr 2017/18

Elternbeiratsvorsitzende: Martina Steuernagel